欢迎访问-教师发展与教学评价中心(教师工作部)
    首页 >> 中心概况 >> 中心简介 >>

中心简介

内蒙古农业大学教师发展与教学评价中心(教师工作部)成立于2021年3月,由教务处原师资培训科、教学质量科和新成立的师德师风建设科三个科室组成。主要职能有:

制定学校关于教师职业发展与教育教学质量保障体系建设的相关政策制度,规划并组织实施教师发展及教师培养培训,指导教师开展职业规划与发展,开展教师教学荣誉、称号等遴选推荐和教师教学竞赛等工作,建立教师业务档案,健全完善教师能力水平评价体系。负责学校本科教学质量的保障、监督、监控、评价与持续改进,建立健全教学质量保障体系并组织实施;组织开展各类教师教学效果与学生的学习效果评价;指导各教学单位制定相应的教育教学质量保障体系,并监督实施;进行学校教学事故认定与处理工作;组织并发布本科教学质量等报告;组织协调学校本科教育教学审核评估、专业评价等。负责学校师德师风建设工作,建立健全教师职业道德规范和师德建设长效机制;关注教师思想动态,制定相关工作规划。负责高校教师资格认定、普通话水平培训测试工作。

邮箱:nndspk@imau.edu.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区学苑东街275号